23:28 

[Miracle]
В правилах нет смысла, если время от времени их не нарушать. [Марк Леви.]
Я не помню, когда мне в последний раз необходимо было изложить свои мысли на бумаге или, так сказать, в печатном формате. Видимо, я жутко деградирую, раньше поток моих мыслей было сложно остановить и у меня практически не оставалось чистых листов, мои дневники были полностью исписаны. А сейчас серая масса в моей голове, по привычке именуемая мозгом, перестала активно функционировать, и меня это здорово удручает. Но только ночью, да и то не всегда, она (моя дорогая серая масса) радует меня своей работой. Неплохо в каком-то смысле быть серой массой. Вот парадокс.
На самом деле, парадокс это эксперимент Шредингера, например, или парадокс Рассела. Не буду углубляться в науку, хотя моему деградирующему умишку стоило бы это сделать.
Я недовольна собой. Я всегда недовольна собой и своими достижениями, если даже таковые чему-либо положительному способствуют. Возможно, я себя переоцениваю, а может, просто не стараюсь. Внутри меня расположилось огромное поле сражения - красные, белые, зеленые, интервенты - роли не играет. Все против всех. Не гражданская, не мировая, но ничем не хуже война. Всё по правилам: оружие, штыки, кавалеристы, гусары, музыка, дуэли и пушки. Славная бравада. Только когнитивному диссонансу описанием не поможешь. Это зависит от личности. Я личность, склонная к когнитивному диссонансу, и тут уже ничего не поделаешь. Что происходит внутри, обязательно отпечатается снаружи.
Но вообще я стараюсь решать проблемы внутри себя, "не выносить сор из избы". Главное правило интроверта, пожалуй.

Я хочу попасть в прошлое. Да-да, именно в прошлое, а не в будущее. Не понимаю, откуда идет моя тяга к неизведанному и таинственному, природа на этом моменте точно изрядно постаралась. Хочется ощутить на себе атмосферу людей, живших до меня - что они чувствовали, чем жили, кому верили, какие поступки совершали и во имя чего. Почему-то мне кажется, это дало бы мне ответ на миллионы моих вопросов.
А возможно, меня просто захватывает дух приключений. При словах "родовое поместье", "усадьба", "сокровища" меня охватывает трепет. Хочется устраивать слежки, погони, прятаться в потайных комнатах и чтобы отгадка, которую я ищу, обязательно уходила корнями в прошлое. Авантюристка, привыкни, что времена благородных детективов прошли. Наслаждайся Шерлоком Холмсом, Эркюлем Пуаро и мисс Марпл, сидя в кресле-качалке под жужжание электрической лампы. Романтично, но ни капельки не авантюрно.
Если бы я могла выбирать, то я родилась бы в восемнадцатом, девятнадцатом веке где-нибудь неподалеку от берега моря. Иногда и вправду кажется, что я затерялась во времени и сделала ошибку, родившись 15 лет назад.

URL
   

Слушай слезы дождя.

главная